用户名
密  码
学生 企业
企业注册
工作所在地:
按行业:
按专业:

信息检索:

就业信息网开通RSS订阅服务

添加时间:2005/12/30 来源:就业中心 点击数:16646

为了方便同学们简单快捷地获取就业信息,北京化工大学就业信息网开通RSS订阅服务,欢迎同学们订阅。订阅服务尚在测试阶段,有问题或者建议请反馈到在线咨询。

RSS 是一种用于共享新闻和其他Web 内容的数据交换规范,目前正广泛用于blog和网上新闻频道等。世界多数知名新闻社网站都提供RSS 订阅支持,就业信息网开通订阅服务,旨在方便同学们快捷地获得就业信息,也请同学们在使用过程中给我们提出意见。
想更多了解RSS,可以参考:http://www.enet.com.cn/enews/special/rss/

关于RSS源:

每个栏目的右下侧有,点击即可获得相应栏目的RSS订阅地址

RSS 订阅方法:

我们建议您通过两种方式订阅,一种是使用专门的RSS 阅读软件;另外一种是使用一些在线RSS 订阅网站。

在RSS 阅读软件方面,我们推荐周伯通看天下,它们的使用很简单,您只要将我们的RSS 地址录入为这些软件的新RSS 频道资源即可。

如果您不想下载额外的软件,并有一般的英文基础,则可以通过第二种方法在线订阅网站来使用我们的RSS 服务,这就是我们强力推荐的Bloglines,它是英文界面,但却是业内很流行的RSS 订阅网站。最近google也提供了在线订阅服务,请访问Google Reader

首次使用Bloglines ,需要先注册一个帐号,并到注册所填写的信箱中点击确认链接。然后登陆、在my feeds(我的rss 源)里,选择add (添加),把我们的RSS 地址(获取地址方法:1 、直接点击RSS 连接,在地址栏中拷贝;2 :右键点击我们的RSS 地址,选择复制快捷方式),录入即可(同时可建立自己的目录,方便管理)。